CVJM Bernberg

Wie alles begann

Am Sonntag, den 6. Oktober 2002 trafen sich eine Menge Menschen, die einen neuen CVJM ins Leben rufen wollten. Es wurden die ersten 22 Mitglieder gezählt und die Arbeit des CVJM vorgestellt. Neben den bestehenden Gruppen sollten auch einige neue Ideen umgesetzt werden. Es wurde ein Vorstand gewählt und die Arbeit aufgenommen! Die Gruppen wuchsen und es wurden neue Gruppen geschaffen. Also ein richtiges normales Vereinsleben!

Im Jahre 2006 kam es zu einem Wechsel in der Vereinführung und im Jahre 2007 konnten die ersten Eigengewächse in die Vorstandsarbeit mit einbezogen werden. Dadurch verjüngte sich die Vorstandsarbeit noch einmal einschneidend.

Einige Dinge sind in für die Zukunft angedacht, darunter ist die Jungen- u. Mädchenjungschar eben so ein Thema, wie dass heranführen an die neuen Medien und deren Umgang im täglichen Leben. Nach dem einige Stützen der gemeinsamen Arbeit weggefallen sind oder drohen weg zu fallen, setzt der CVJM verstärkt auf auswärtige Hilfe in der Arbeit vor Ort.

Wie in vielen neugegründeten Vereinen, haben auch wir einen Einbruch der Arbeit nach ca. 12 Jahren zu verzeichnen. Wenn wir den Weg weiter mit Gott gehen werden wir daran wachsen!

Nun bestehen wir seit gut 15 Jahren.
Wir haben drei funktionierende Gruppen. Die Vorstandsarbeit muss in diesem Jahr aufgefrischt werden und Fahrt aufnehmen!

Wir brauchen also nur noch DICH!

Mit Jesus Christus mutig voran!