CVJM Bernberg

Mitgliedschaft

Der Verein bekennt sich zu dem Herrn Jesus Christus als Gottes Sohn und Heiland der Welt und hält das Wort Gottes für die alleinige Richtschnur des Glaubens und Lebens.

Grundlage der Arbeit ist die Pariser Basis des Weltbundes der CVJM.
Weitere Bestimmungen für die CVJM-Arbeit sind in der Satzung des CVJM Bernberg e.V. festgehalten.
Sie wollen Mitglied im CVJM Bernberg e.V. werden?

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!
Durch Ihren Beitrag ermöglichen Sie es uns, kontinuierlich qualifizierte christliche Jugendarbeit anzubieten. Ihr Mitgliedsbeitrag wie auch Spenden dienen dazu, Materialien für die Jugendarbeit anzuschaffen, unsere ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiterinnen zu schulen und weiterzubilden, sowie um die Teilnahme von bedürftigen Jugendlichen an unseren Freizeiten und anderen Angeboten zu ermöglichen.
Beitrittserklärung

Wenn du dich mit der Zielsetzung und Arbeitsweise des CVJM einverstanden erklärst und nach deinen Möglichkeiten unterstützen möchtest, kannst du Mitglied im CVJM Bernberg werden. In dem du eine Beitrittserklärung ausfüllst, verpflichtest du dich, den von der Mitgliederversammlung festgesetzten jährlichen Beitrag zu entrichten.

Wir nutzen hier das Du, weil wir uns als Freunde und Brüder im Glauben sehen!

Mit diesem Formular kannst du dem CVJM Bernberg beitreten. Uns liegt viel am persönlichen Kontakt, daher ist ein Online-Beitritt nicht möglich. Aber du kannst dieses Formular ausdrucken, ausfüllen und deinem Gruppenleiter oder einem Vorstandsmitglied geben. Diese Person wird dein ausgefülltes Formular an den Kassenwart weitergeben, der bei uns die Mitgliederliste verwaltet, und den Vorstand informieren.

Wir freuen uns auf dich!

bis 16 Jahre:        mindestens 15 €/Jahr
   17 - 25 Jahre:      mindestens 35 €/Jahr
   ab 26 Jahre:         mindestens 42 €/Jahr
   Familien               mindestens 84 €/Jahr   (2 Erwachsene + Kinder bis 16 Jahre)

Unterstützende Mitglieder (Spende)
   14-25 Jahre        mindestens 18 €/Jahr
   ab 26 Jahre        mindestens  24 €/Jahr

Einzug per Lastschrift:
Der Einzug des Mitgliedsbeitrages per Lastschrift hat für unseren Verein den Vorteil, dass Mitgliedsbeiträge in einer Summe zur Verfügung stehen und man definitiv ab Mitte des Jahres damit rechnen kann. Außerdem kannst du nicht vergessen, den Betrag zu überweisen. Das Lastschriftverfahren vereinfacht die Arbeit unseres Kassenwartes erheblich, da die Kontrolle, ob Mitglied XY den Jahresbeitrag überwiesen hat oder nicht, entfallen kann.

Falls der Einzug des Jahresbeitrags per Lastschrift gewünscht wird, genügt es, eine Einzugsermächtigung auszufüllen und dem Kassenwart auszuhändigen.

Da wir für das Lastschriftverfahren deine Unterschrift benötigen, ist eine Online-Übermittlung dieser Daten nicht möglich. Aber du kannst dieses Formular ausdrucken, ausfüllen und deinem Gruppenleiter oder einem Vorstandsmitglied geben.
Austritt
Natürlich kommt es auch vor, dass jemand aus dem CVJM Bernberg austreten möchte. Hierfür genügt eine formlose schriftliche Mitteilung an den Vorstand. Über eine Mitteilung über den Grund des Austritts würden wir uns freuen.
Bitte habt Verständnis dafür, dass bereits gezahlte Mitgliedsbeiträge nicht erstattet werden.